Интервью: фотографы Марина Морозова и Артем Сердечный

Марина Морозова и Артем Сердечный – замечательная пара, два неразрывных fashion фотографа, которые работают на одной площадке. Основатели студии Photoma. Первая журнальная съёмка Blind Beauty была для Astonish Magazine. Свой опыт Марина и Артем получают в работе с многими зарубежными журналами, преимущественно с США. Работали с Tantalum Magazine, Veux Magazine и Council Magazine.

“Что до ролей, то с этим всё предельно просто: мы поочерёдно выступаем в роли ассистента”.

Марина Морозова и Артем Сердечный

Интервью

Что Вас двоих привело к увлечению фотографией?
Увлечение фотографией пришло, когда мы учились на втором курсе. Однажды мы увидели на улице девушку с зеркальным фотоаппаратом и подумали: «А почему бы нам не купить такой же?» Ощущение того, что это должно быть чем-то большим, чем хобби, пришло достаточно быстро.

Любите ли сами попадать под объектив чужих камер?
Да, любим. Пожалуй, мы оба неплохо смотримся на фотографии.

Марина Морозова и Артем Сердечный

Расскажите, каково это работать ВДВОЁМ, ведь наверняка у каждого свой взгляд на ту или иную съемку/модель/цвет и т.д.
Да, разумеется, у каждого свой взгляд на те или иные вещи, и, пожалуй, от этого работать вместе ещё интереснее и веселее. Мы никогда не планируем свои съёмки обособленно, как только у кого-то рождается идея, начинается совместный мозговой штурм, и как результат — несмотря на индивидуальные различия в нашей работе всё равно отчётливо прослеживается общий почерк и любовь к определённой стилистике в фотографии — это классно. Случается, правда, и так, что наши взгляды частично или даже полностью не совпадают, но в таком случае мы не стараемся искать какие бы то ни было компромиссы и окольные пути к цели — последнее слово всегда остается за инициатором.

Всегда ли царит взаимопонимание между Вами? Как распределяются роли на площадке?
Что здесь можно сказать… Мы любим друг друга и мы очень рады тому, что у нас одна работа и одни и те же цели в жизни. Взаимопонимание не может быть постоянным, и, само собой разумеется, иногда приходится иметь дело и с недопониманием. Но мы обычно стараемся этого не допускать. А что до ролей, то с этим всё предельно просто: мы поочерёдно выступаем в роли ассистента.

Марина Морозова и Артем Сердечный

Как Вы планируете съемку?
Чтобы достичь достойного результата, необходимо продумать множество важных моментов заранее, подготовиться к работе. Обычно всё начинается с идеи и её визуализации на бумаге. Мы продумываем и зарисовываем все варианты освещения, макияжа и стиля, которые бы хотели видеть в конкретной съёмке. Только после этого начинается детальное обсуждение образа с остальными членами команды, и непосредственно сама съёмка.

Что главное в работе над модной фотографии?
Максимальная компетентность и внимание к деталям со стороны каждого человека в команде.

А насколько важна пост-обработка фотографии?
Очень важна. Ретушёр в команде занимает отнюдь не последнее место и его труд имеет колоссальное значение, если мы говорим о fashion & beauty фотографии.

Марина Морозова и Артем Сердечный

Вы сами подбираете моделей для съемки? Что главное для Вас в модели?
Моделей мы подбираем всегда сами. Модель должна быть профессионалом и в первую очередь понимать, что от неё требуется на съёмочной площадке. Опытная модель уже должна быть готова выполнять свою работу на «отлично», но если речь идёт о новичке, то мы стараемся заранее дать какое-то представление о работе с нами. Непосредственно на съёмке мы всегда даём наставления, что и как нужно делать и чего делать не стоит. Прекрасно, если модель всё понимает без лишних слов. Что касается поиска моделей, то в настоящее время мы работаем с модельными агентствами — именно так и связываемся с интересующими нас людьми. Очень удобно.

Как относитесь к работам других фотографов в жанре fashion?
Конечно, мы постоянно следим за fashion-индустрией и на текущий момент имеем довольно внушительную коллекцию глянцевых журналов. Мы также частенько просматриваем интернет-сервисы с портфолио фотографов самой разной степени известности и выделяем что-то интересное для себя.

С кем Вы хотели бы поработать на одной площадке?
Хотелось бы поработать с известными людьми в сфере модной индустрии, например, с Пэт Макграт и Кейт Мосс.

Считаете ли Вы себя успешными?
Вообще мы бы не сказали, что добились каких-то больших высот. Да, у нас есть опыт работы с зарубежными глянцевыми журналами, нам поступают предложения сделать fashion или beauty story для того или иного издания, но у нас ещё очень много планов на будущее, и как нам кажется, настоящий успех ещё впереди.

Желаем начинающим фотографам смотреть как можно больше работ зарубежных фотографов!

Brainstorm:

Мода для нас — это самовыражение и красота
Наша самая характерная черта — внимание к мелочам
Больше всего мы любим — друг друга
Мы терпеть не можем когда — люди некомпетентны
Мы хотели бы жить в — Нью-Йорке
Мы не можем обойтись без — путешествий
Нам не хватает смелости на — хм…
Наша мечта — уехать работать за границу
Счастье для нас — это быть вместе

 

Марина Морозова и Артем Сердечный Марина Морозова и Артем Сердечный Марина Морозова и Артем Сердечный Марина Морозова и Артем Сердечный Марина Морозова и Артем Сердечный Марина Морозова и Артем Сердечный Марина Морозова и Артем Сердечный Марина Морозова и Артем Сердечный Марина Морозова и Артем Сердечный Марина Морозова и Артем Сердечный Марина Морозова и Артем Сердечный

Контакты:

www.photoma.ru

http://www.blog.photoma.ru/

http://www.facebook.com/marina.artem.love

http://vk.com/marina_artem_love

Посмотрите еще: