Благородный эротизм, или на грани дозволенного

photo Ellen von Unwerth model Mariane Brivall, from “LAST TANGO IN PARIS”
Замороженный целлюлит – во имя любви?

Наших девушек уже ничего не исправит: обнажаться как смеяться – естественный процесс. Короткая юбка становится их обязательным must have чуть ли не с пелёнек и сопровождает на всех важных мероприятиях – особенно зимой, в дуэте с капроновыми колготками, желательно блестящими. Не понять мне, не понять.
То ли дело в том, что все уже всё видели и стесняться нечего, то ли они думают, что мужчинам, кроме их коленок оголённых, ничего не интересно? Что за мотивы у каждой, что же толкает на жизнь в бесконечной сексуальной провокации?

К чему я, собственно говоря, веду. Мне всё равно – продавайте себя, боритесь с комплексами, свобода-равенство-братство. Но статья «модная», а проблема такова: огорчает, как некрасиво вы себя преподносите. Хотите эротичного эпатажа – отдавайтесь ему с душой. Хотите быть сексуальной – будьте, что за джинсовые шорты на «мОхровых колготах» посреди февраля. И даже мужчины, поверьте, не оценят.

photo Willy Vanderperre / model Iselin Steiro, “AnOther Magazine”, Spring/Summer 2013

Благородный эротизм

Первое, что нужно усвоить – сексуальность не имеет ничего общего с масштабами оголённых частей тела. Да, где-то читали в социальных сетях, только забыли джинсы перед прогулкой из шкафа достать. Это как я в поезде ночном бегаю к проводнику, а пассажиры гадают – то ли в трусах я, пардон, то ли в шортах. Забудьте о тех страшных вещах, с помощью которых вы протестовали в 13 лет. Долой свитера, из которых через верх вываливается ваша наливная молодая грудь. Долой неуклюжие мини не в тему, которые вы носите только потому, что они мини. Шпильки на льду в 12 ночи, не очень красная дорожка, согласитесь. Уродство, безвкусица, и даже не секс – приелось, как чёрные мусорные пакеты. Тем более, всё нужно выбирать по фигуре, а мы, кхм, вообще её состояние редко учитываем. А чего стесняться, когда есть, что показать? Не буду резко высказываться, мы друг друга поняли и на этом можно закончить.

photo Willy Vanderperre / model Iselin Steiro, “AnOther Magazine”, Spring/Summer 2013

Как это делается – учимся у великих

Давайте пробежимся по трендам, классике и осознаем, как же всё это эротично и круто.

Просто платье.

Платье, и чем проще – тем лучше. Простота кроя, цветового решения, образа в целом. Футляр, чёрное мини, шифоновое макси, однотонность, монохром. Не одежда делает вас женственной, а вы её: это удачный или неудачный тандем, соприкосновение, взаимоподача. О том, какая это магия – красивая женщина в хорошем платье, говорить даже не стоит – такие хитрости уже давно идут по умолчанию.

3 9

Бюстье.

Отличный сооблазнительный вариант для тех, у кого с животом и талией всё в порядке. Простите, если задела, но факт есть факт. Всевозможные укороченные топы, стилизации под бюстье второй год подряд в списке ключевых трендов. Сочетается данный элемент гардероба с брюками, макси-юбками, пиджаками – зависит от того, куда направляетесь.

бюстье

Глубокий V-вырез

Мы серьёзные люди и понимаем, что глубокий вырез – не удел растянувшегося полувера или еле застёгивающейся блузы из подозрительного синтетического материала. А ещё мы понимаем, что если у женщины слишком большая грудь, то эксперименты с вырезами могут сыграть с ней злую шутку. Кстати, вырез может быть и на спине – она считается одним из самых эротических мест на женском теле. Преимущественно вечерний вариант, сам по себе яркий, в дополнительных акцентах вряд ли нуждается.

глубокий v-вырез

Смокинг / костюм

Уже полвека женщина носит мужскую одежду – что она хочет этим сказать миру и какой её видят представители сильного пола в образе «себя»? Правильно подобранный хороший костюм – что-то вроде дорогостоящего фетиша: он вызывает смешанные чувства, может, противоречивые, но безразличным никого не оставляет. Покажите, что ваша женская энергетика сильна даже тогда, когда на плечах приютился грубый черный смокинг. Поиграйте друг в друга.

Смокинг / костюм Смокинг / костюм Смокинг / костюм

Туфли / лодочки

Нагота, приправленная парой отличной обуви, не будет наготой как таковой. Ей всё простят, а кто и вовсе ничего подозрительного не заметит. Тонкие острые шпильки – минифаллический символ, не удешевляйте его, и мужчина панет к вашим ногам. Туфли – это ваша опора и некая степень самовыражения. Они могут заменить макияж, проработанную причёску и массу других вещей. Задумайтесь.

Туфли / лодочки

Недоступность

Тренд – психологический, эротический, модный. На подиуме крайности: одна модель в прозрачном платье, другая – чуть ли не в паранже, правда, от кутюр. На какие только уловки не идут женщины, чтоб заинтересовать и привлечь мужчину. И их главная ошибка – язык-враг и непристойное мини. Строгие пальто и тренчи, закрытые платья, блузы под горло – скромный и очень действенный секрет обольщения.

Недоступность

Без угрызений совести

Для горячих штучек – немного перцу напоследок. Не такими ли мы себя втайне считаем? Мода безжалостно вскрывает все внутренности и швыряет нам в лицо.

7

Планы «на лето»

Все внутренние проблемы – из-за неправильного понимания себя, на бытовом уровне – из-за некорректной самооценки. А когда дело доходит до тонких и проникновенных вещей, всё вообще переворачивается вверх дном. Лучше бы юбку на голове носили, чем повязку на бёдрах, а то скоро мужчина перестанет хотеть одетую женщину.

Что ж, качаем пресс, воспитываем в себе чувство меры и пытаемся понять, что мы о по чём. Вульгарность не в моде, хочется зрелости и искренности. Раз уж наши души уязвимы – давайте прикроем их воротом и пройдём мимо непристойности и своих ошибок, улыбаясь.
Пусть будет правда – в чувствах, поступках и даже в наготе.

 

Яна Подосельник

Планы «на лето» Планы «на лето» Планы «на лето»

Посмотрите еще: